Продюсер телеканала "Дождь" обвинила депутата Госдумы Слуцкого в домогательствах
Foto: Кадр из видео

Продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук сообщила, что подверглась домогательствам со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ее видеообращение размещено на сайте издания.

По словам Жук, она была одной из трех журналисток, анонимно сообщивших о домогательствах со стороны депутата 22 февраля.

Ранее в этот день депутат от ЛДПР Слуцкий первый раз содержательно прокомментировал обвинения в сексуальных домогательствах, заверив, что "никогда такого не было".

Слуцкий с самого начала все отрицал и пригрозил "Дождю" судебным иском. Во фракции ЛДПР заявили, что намерены лишить аккредитации журналистов телеканала.

Вскоре первой журналисткой, которая открыто обвинила Слуцкого в домогательствах, стала Заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе. 27 февраля в эфире своего телеканала она рассказала, что семь лет назад, когда она еще работала на грузинском телевидении и по заданию приехала в Москву, Леонид Слуцкий пригласил ее в кабинет без камеры, чтобы обсудить нюансы предстоящего интервью. А затем запер дверь, прижал журналистку к стене и попытался поцеловать ее. Котрикадзе тогда вырвалась и убежала.

Напомним, тема харассмента стала активно обсуждаться в обществе и средствах массовой информации после скандала осенью 2017 года с влиятельным голливудским кинопродюсером Харви Вайнштейном и актером Кевином Спейси, в адрес которых прозвучал целый ряд публичных обвинений.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form