В водохранилище Пеньоль на северо-западе Колумбии в воскресенье днем по местному времени (поздно вечером по московскому) затонуло прогулочное судно El Almirante ("Адмирал"), на борту которого находились 150 человек, сообщает Associated Press. По словам уцелевших, причиной инцидента мог стать тот факт, что судно было сильно перегружено.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Агентство Reuters со ссылкой на заявление колумбийских властей передает, что жертвами инцидента стали не менее 9 человек, еще 28 до сих пор числятся пропавшими, ведутся их поиски. Газета The Sun, ссылаясь на колумбийские СМИ, ранее передавала, что в результате затопления судна погибли трое.

К поисково-спасательной операции были подключены военные: на место происшествия вылетел вертолет вооруженных сил. В поисках пассажиров также помогают сотрудники экстренных служб и водолазы.

Судя по видеозаписи инцидента, четырехпалубное судно, перед тем как пойти ко дну, на протяжении некоторого времени кренилось набок. Местные власти надеются, что в этот промежуток времени пассажирам удалось спастись.

Между тем AP отмечает, что, по словам очевидцев, никто из пассажиров не имел при себе спасательного жилета.

Водохранилище Пеньоль — одно из наиболее популярных среди туристов мест для отдыха. В это воскресенье людей там было особенно много, поскольку в Колумбии из-за праздника выходные растягиваются до понедельника.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form