Прохоров: Кудрин или Ходорковский могут быть премьерами
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Миллиардер Михаил Прохоров, баллотирующийся в президенты России, заявил, что мог бы назначить отбывающего тюремный срок в колонии экс-главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского премьер-министром.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ходорковскому бы нашлось место несомненно. В том числе Ходорковский мог бы быть премьер-министром", — сказал бизнесмен, передает РИА "Новости".

"У меня есть кандидат на пост премьер-министра. У меня их даже несколько. Одного могу озвучить сейчас — Алексей Кудрин", — сказал Прохоров в эфире радиостанции "Эхо Москвы". При этом он уточнил, что с самим Кудриным этот вопрос не обсуждал.

Ранее Кудрин одобрил выдвижение Прохорова в президенты, а СМИ сообщали о возможном совместном партийном проекте. Летом 2011 года миллиардер говорил о том, что мог бы стать хорошим кандидатом на пост премьера при новом президенте Владимире Путине.

На акции протеста 4 декабря Прохоров говорил о том, что первым делом освободит Ходорковского, если победит на выборах. "Я согласен с оценками, что выборы были нечестными и сфальсифицированными. Но мы должны действовать в рамках законодательства, то есть через суд. Кричать и решать вопрос политическими методами, я считаю, неправильно", — заявил Прохоров.

При этом миллиардер не стал критиковать своего возможного соперника на президентских выборах Владимира Путина. "Что касается ошибок, конечно, он их совершал, как любой человек, который работал. Но критерий оценок ошибок — выборы", — уверен Прохоров.

Как полагает Прохоров, за последние шесть месяцев россияне "стали немного неузнаваемы для самих себя": "как русские, мы всегда любили сидеть на кухне, критиковать то и это и философствовать. Но то, что мы наблюдаем сейчас, является настоящим пробуждением, когда все мы чувствуем, что обязаны участвовать в развитии страны".

Бизнесмен отмечает, что "за прошедшие 20 лет люди потеряли веру в возможность осуществления позитивных изменений". "Такие слова, как "демократия" и "перемены", стали неприличными для большой части населения, которое утратило интерес к участию в политическом процессе".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Кудрин Михаил Прохоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form