Прохоров выдвинул себя в президенты России
Foto: Reuters/Scanpix

Бывший лидер "Правого дела" Михаил Прохоров намерен баллотироваться в президенты России. Об этом миллиардер заявил на пресс-конференции в Москве 12 декабря, подтвердив эту информацию сообщением в Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Своим избирателем Прохоров назвал "средний класс в самом широком смысле этого слова". Он планирует строить свою программу "на полном отсутствии популизма", передает "Интерфакс".

"Я прекрасно понимаю и отдаю себе отчет в том, что некоторые идеи точно не получат большинства, но я считаю, это мой гражданский долг — довести ту информацию — что происходит в мире, что происходит в нашей стране и как найти тот самый путь, который сделает нашу страну процветающей и сильной", — сказал Прохоров.

Осенью в "Правом деле" делегаты сместили Прохорова с руководства, а он обвинил Кремль в рейдерском захвате партии, назвал первого замглавы администрации президента Владислава Суркова "кукловодом" и пообещал добиться его отставки. "Я нашел наиболее изящный способ, я думаю, надо просто стать его начальником", — сказал Прохоров.

Он добавил, что не намерен строить свою кампанию на критике Владимира Путина (она займет не более 10 процентов предвыборной программы), а сконцентрируется на том, что делать. Свою программу он представит после того, как его зарегистрируют в кандидаты.

Бизнесмен, по его словам, не обсуждал свое решение с властями, не боится повторить судьбу Михаила Ходорковского и не опасается за свой бизнес. "Я не делаю ничего незаконного, иду с открытым забралом, и я не боюсь", — сказал бизнесмен. Он считает возможным условно-досрочное освобождение Ходорковского и Платона Лебедева, и назвал отказ суда в УДО "безобразием".

Кроме того, Прохоров сообщил о своей готовности сотрудничать с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным. По словам бизнесмена, в последние месяцы он и его соратники "тихо и спокойно" подготавливали инфраструктуру, чтобы собрать необходимые для регистрации кандидатом в президенты подписи.

Ранее о заявили о готовности баллотироваться в президенты Эдуард Лимонов, Владимир Путин, Григорий Явлинский и Сергей Миронов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Кудрин Владимир Путин Дмитрий Медведев Михаил Прохоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form