Прохорова будут консультировать Пугачева и Ярмольник
Foto: Reuters/Scanpix

Кандидат в президенты России на предстоящих выборах бизнесмен Михаил Прохоров создал свой общественный совет. В него, в частности, вошли певица Алла Пугачева, актер Константин Хабенский, генеральный директор делового канала РБК-ТВ журналист Александр Любимов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего в общественном совете — 18 человек. Помимо вышеупомянутых лиц, миллиардера во время предвыборной гонки будут консультировать также актер Леонид Ярмольник, спортсмен Андрей Кириленко (баскетбол), кинорежиссеры Павел Лунгин и Валерий Тодоровский, вице-президент ТНК-ВР Михаил Слободин.

Члены общественного совета выразили готовность консультировать Михаила Прохорова по таким вопросам предвыборной кампании, как тезисная программа, выстраивание публичных мероприятий, взаимодействие с различными аудиториями", говорится в сообщении пресс-службы бизнесмена.

23 января ЦИК официально заявил о том, что миллиардер Михаил Прохоров будет зарегистрирован кандидатом в президенты. На первом этапе проверки подписей в его поддержку было обнаружено менее 5% брака, что позволяет перейти к регистрации.

При этом ЦИК заявил, что вряд ли зарегистрирует политика Григория Явлинского из-за претензий к подписям.

Ранее миллиардер дал оценку общественно-политическим событиям, произошедшим за последние недели в России. По его мнению, массовые митинги ознаменовали конец "эры управляемой демократии".

Как полагает Прохоров, за последние шесть месяцев россияне "стали немного неузнаваемы для самих себя". "Как русские, мы всегда любили сидеть на кухне, критиковать то и это и философствовать. Но то, что мы наблюдаем сейчас, является настоящим пробуждением, когда все мы чувствуем, что обязаны участвовать в развитии страны", пишет он.

Бизнесмен отмечает, что "за прошедшие 20 лет люди потеряли веру в возможность осуществления позитивных изменений". "Такие слова, как "демократия" и "перемены", стали неприличными для большой части населения, которое утратило интерес к участию в политическом процессе".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Алла Пугачева Андрей Кириленко Валерий Тодоровский Константин Хабенский Леонид Ярмольник Михаил Прохоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form