На нефтяном рынке отмечено существенное и резкое понижение цен на нефть. Фьючерсные цены на нефть 22 декабря понизились за сессию более чем на 1,15 $/баррель или на 3,5%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На торгах в Нью-Йорке официальная цена техасской нефти WTI/Light Sweet понизилась до $31,63 (понижение на 1,15 $/баррель), а в Британии за баррель нефти марки Brent давали 28,73 доллара (понижение на 1,06 $/баррель).

Последний раз дневное понижение, превысившее 1 $/баррель, было зарегистрировано на нефтяных биржах 24 ноября 2003 года.

Причинами понижения цен на нефть стало заявление нового главы ОПЕКа, высказавшего обеспокоенность слишком высокими ценами на нефть, передает Reuters. Одновременно в связи с теплой погодой, установившейся на американском Северо-востоке, на рынке энергоносителей шел процесс понижения цен на топочный мазут, природный газ и бензин, что оказывало дополнительное давление на нефтяные фьючерсы.

Мощное землетрясение в Калифорнии влияния на ход торгов не оказало. Нефтяные фьючерсы продолжили понижение, поскольку сообщений о том, что стихия разрушила нефтепроводы, нефтехранилища или другие объекты инфраструктуры нефтяной отрасли не поступало.

Активность рынка 22 декабря была низкой. Так, количество проданных за день лотов было примерно в полтора раза ниже средней дневной нормы.

Ситуация пониженной активности на нефтяном рынке была вызвана приближением Рождества и отсутствием многих игроков на биржах. По мнению аналитиков, пониженная активность будет характерна для всей рождественской недели, которая для нефтяного рынка завершится уже 24 декабря, сообщает РБК.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form