Прокуратура Грузии надеется на экстрадицию Саакашвили на родину
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Главная прокуратура Грузии надеется, что все обвиняемые в государстве предстанут перед судом на родине, однако экстрадиция бывшего президента Михаила Саакашвили зависит исключительно от решения украинских властей, заявил заместитель главпрокурора Георгий Гогадзе. Об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Главная прокуратура Грузии сделает все для того, чтобы любой человек, который совершил в Грузии преступление, предстал перед грузинским правосудием. У нас есть конкретные отношения с соответствующими компетентными органами Украины и ходатайство об экстрадиции Саакашвили на родину уже отправлено", — заявил Гогадзе.

Он добавил, что "теперь уже компетентные органы Украины должны решить, экстрадировать Саакашвили в Грузию или нет".

Саакашвили покинул Грузию сразу после инаугурации нового президента в 2013 году, против него на родине возбуждено несколько уголовных дел. Грузинская сторона неоднократно обращалась к Украине с просьбой выдать экс-президента.

Ранее Тбилисский городской суд заочно приговорил бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили к трем годам заключения за незаконное помилование силовиков, осужденных по делу об убийстве сотрудника "Объединенного грузинского банка" Сандро Гиргвлиани.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Саакашвили
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form