Прокуратура потребовала отнять ребенка у участников митинга в Москве
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Московская прокуратура обратилась в суд с требованием лишить родительских прав супружескую пару, которая 27 июля пришла на несанкционированную акцию протеста с годовалым ребенком. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка <...> третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда. Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына", — говорится в сообщении прокуратуры.

Помимо этого случая, прокуроры проводят проверку в отношении других граждан, которые участвовали в митинге с малолетними детьми, а также тех, кто вовлекал несовершеннолетних в массовые мероприятия.

Телеграм-канал Baza сообщает https://t.me/bazabazon/1694 , что речь идет о родителях, которые, якобы, передали ребенка активисту Сергею Фомину во время митинга 27 июля. Активист был позже объявлен в федеральный розыск по делу об организации массовых беспорядков.

Поводом для возбуждения дела на Фомина стало видео, снятое, по всей видимости, сотрудниками центра "Э" МВД РФ. Они отследили путь Фомина во время митинга и сделали вывод, что он руководил действиями протестующих. По мнению прокуратуры, Фомин сумел покинуть территорию митинга, "прикрываясь" чужим ребёнком – благодаря этому его не стали задерживать полицейские.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form