Прокуратура Украины обвинила Владимира Жириновского в посягательстве на целостность страны
Foto: Vida Press

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) предъявила еще одно обвинение депутату Государственной думы, лидеру Либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому, заявив, что он причастен к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом говорится на сайте ведомства.

"Сотрудниками управления надзора за соблюдением законов Генеральной прокуратуры Украины составлено обвинение Владимиру Жириновскому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины", — говорится в сообщении. Речь идет о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины: статья предусматривает возможность заочного осуждения Жириновского на срок до 12 лет лишения свободы.

По данным прокуратуры, основанием для такого обвинения стали выступления Жириновского на митингах в феврале 2014 года, где он "публично осуществил призывы присоединить территорию Крыма и юго-восточных областей Украины к Российской Федерации". Кроме того, 20 марта 2014 года он голосовал за принятие федеральных законов о включении Крыма в состав РФ.

Сам Жириновский назвал возбуждение уголовного дела "политическим преследованием". Ранее лидер ЛДПР попал в санкционные списки Украины, предусматривающие запрет на въезд в страну, блокирование активов, временное ограничение на пользование и распоряжение имуществом.

Source

NEWSRU.com

Tags

депутат Госдумы Донбасс Кавказа Украина
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form