Прокуроры отказались снять обвинения со Стросс-Кана
Foto: AFP/Scanpix

Прокуроры, занимающиеся делом экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, 6 июля отказались отозвать обвинения против него, сообщает Agence France-Presse. Решение было принято по итогам встречи адвокатов Стросс-Кана с прокурорами, которая состоялась на Манхэттене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Против Стросс-Кана выдвинуто обвинение по семи пунктам, включая изнасилование. Прокуроры решили рассмотреть вопрос о возможном отзыве обвинений против него в связи с выводами следствия, которое уличило пожаловавшуюся на чиновника женщину во лжи.

Адвокаты женщины, подавшей иск против Стросс-Кана, попросили прокурора Сайруса Вэнса взять самоотвод, однако тот отказался это сделать. По мнению адвокатов истицы, по вине Вэнса в прессу просочилась информация, наносящая ущерб репутации их клиентки. Представитель Вэнса уверил, что эти подозрения лишены основания.

Бывший директор-распорядитель МВФ был арестован 14 мая 2011 года в нью-йоркском аэропорту. Поводом стали показания горничной отеля Sofitel, в котором проживал Стросс-Кан. По ее словам, он напал на нее и склонил к оральному сексу. Сам чиновник выдвинутые против него обвинения отрицает.

Изначально Стросс-Кан был отправлен в тюрьму, позже его освободили под залог и поместили под домашний арест. 1 июля в связи с тем, что у следствия появились серьезные причины подозревать горничную во лжи, Стросс-Кан был освобожден под обязательство явиться на заседание суда по первому требованию. Следующее слушание по его делу назначено на 18 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form