Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек
Foto: AP/Scanpix/LETA

Число пропавших без вести из-за лесных пожаров в Калифорнии выросло более чем в два раза и достигло 630 человек, сообщает Reuters со ссылкой на местные власти. По данным агентства, последние до этого озвученные данные — 297 пропавших без вести, передает РБК.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Возросло и число погибших. К настоящему моменту как минимум 63 человека стали жертвами Camp Fire (название, которое в штате дали бедствию). Пожар начался неделю назад у подножья гор Сьерра-Невада в 175 км к северу от Сан-Франциско. Ему предшествовал период засухи.

Camp Fire — крупнейший и самый смертоносный пожар в истории штата. Смертность из-за стихийного бедствия власти связали с высокой скоростью распространения огня, которая объясняется сильными ветрами, высушенными деревьями и кустарниками, встречающимися на его пути. Пожар уничтожил город Парадайс — все 27 тыс. жителей были вынуждены его покинуть.

По данным департамента пожарной и лесной охраны Калифорнии, на прошлой неделе, когда пожар только начался, были уничтожены 9 тыс. домов и других строений. 50 тыс. человек были вынуждены эвакуироваться из-за бедствия.

Во вторник, 13 ноября, президент США Дональд Трамп объявил Калифорнию зоной стихийного бедствия. "Хотел отреагировать скорее, чтобы облегчить часть невероятных страданий", — написал он в Twitter.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент США Дональд Трамп Сан-Франциско
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form