Два свидетеля независимо друг от друга заявили, что видели в Марракеше пропавшую на португальском курорте Алгарве британку Маделейн Макканн через шесть дней после ее исчезновения, пишет в воскресенье таблоид News of the World.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
45-летняя норвежка Мари Поллард, останавливавшаяся с мужем в гостинице Ibis, утверждает, что утром 9 мая около заправки Afriquia видела симпатичную белокурую девочку. Она стояла рядом с мужчиной, которому было чуть меньше сорока, и спросила его по-английски: "Когда я смогу увидеть маму?" По словам Поллард, девочка выглядела грустной и несколько потерянной.

Когда женщина вернулась домой в Испанию, она узнала о поисках Маделейн и сообщила в полицию, которая не стала обнародовать новую информацию. Тем временем, домой вернулся второй свидетель, уроженец британского графства Йоркшир. Он рассказал полицейским, что видел похожую на Маделейн девочку в тот же самый день и примерно в то же время в Марракеше недалеко от гостиницы Ibis.

В Марокко процветает педофилия, поэтому родители пропавшей девочки поехали туда в первую очередь — в июне. В рамках двухдневного пребывания в стране они встретились с министром внутренних дел и главой полиции, взяв с них обещание расследовать возможность пребывания Маделейн в Марокко.

Напомним, португальская полиция считает Кейт и Джерри Макканнов подозреваемыми по делу. Как сообщает издание, супруги предложили проверить их показания на детекторе лжи, однако в португальском суде использование результатов подобного допроса запрещено.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form