В Италии известный босс мафии, которого разыскивает полиция всей страны, и которому грозит до 30 лет лишения свободы за убийство, сдался полиции, сообщает информационное агентство Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Свой поступок Бенедетто Марчианте объяснил просто: его вдохновила речь Папы Римского Иоанна Павла II, произнесенная последним в парламенте. Марчианте, по собственному признанию, особенно тронула та часть выступления, в которой понтифик затронул тему семейных ценностей.

Поступок босса мафии вызвал удивление не только у официальных властей, но и у его защитников. "За 30 лет практики, я никогда не сталкивался с чем-либо подобным", — прокомментировал ситуацию адвокат Роберто Триколи. В сентябре этого года Марчианте был заочно осужден за связи с мафией и убийство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form