Прощание с Чавесом: катафалк окружили десятки тысяч плачущих венесуэльцев (ФОТОГАЛЕРЕЯ)
Foto: AP/Scanpix

Гроб с телом президента Венесуэлы Уго Чавеса, накрытый государственным флагом, вывезли из военного госпиталя в Каракасе. Как передает ИТАР-ТАСС, останки лидера боливарианской революции доставят в Военную академию Венесуэлы, где церемония прощания растянется на три дня. Улицы, по которым проходит траурная процессия, загружены десятками тысяч венесуэльцев.

В церемонии прощания принимают участие руководители страны, в том числе вице-президент Николаса Мадуро. Также рядом с гробом замечены несколько министров, мать и братья Уго Чавеса, отмечает "Интерфакс". Вместе с ними тело сопровождают обе дочери Чавеса — Мария Габриэль и Роса Инес.

На выходе из военного госпиталя Каракаса Чавесу были отданы последние почести, сыгран национальный гимн и отслужена короткая католическая служба.

Черный катафалк, на крыше которого установлен гроб, окружен плотным кольцом военнослужащих, которые с трудом сдерживают венесуэльцев, пришедших к зданию военного госпиталя. Толпа скандирует: "Чавес! Чавес! Чавес!". И мужчины, и женщины не скрывают слез. У большинства сторонников президента, скончавшегося во вторник на 59-м году жизни, в одежде присутствуют элементы красного цвета. Это цвет боливарианской революции.


Автомобиль с гробом с большим трудом продвигается сквозь толпу людей. Перед катафалком военнослужащий, одетый в форму времен освобождения Венесуэлы от колониального владычества Испании, несет саблю Симона Боливара.

Похороны Чавеса намечены на пятницу.

Между тем части вооруженных сил Венесуэлы развернуты по территории всей страны для обеспечения порядка и безопасности граждан, сообщил глава стратегического командования Венесуэлы Вильмер Баррьентос. "Мы предприняли меры вплоть до самого последнего уголка границы",— сказал военный.

В самом Каракасе проходит специальная операция, направленная на обеспечение безопасных похорон главы государства. Власти объявили о семидневном трауре в стране в связи с кончиной Чавеса. Все общественные учреждения не будут работать с 6 по 8 марта. В Каракас уже прибыли президенты Аргентины, Боливии и Уругвая для участия в траурных мероприятиях.

Уго Рафаэль Чавес Фриас умер на 59-м году жизни, проведя несколько последних лет в борьбе с раковой опухолью в области таза.

Source

NEWSRU.com

Tags

Уго Чавес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form