Прощание с Сергеем Доренко отменили из-за повторной экспертизы
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Следователи распорядились не выдавать тело журналиста Доренко для захоронения и кремации.

Прощание с журналистом Сергеем Доренко, которое должно было состояться в воскресенье, 12 мая, на Троекуровском кладбище в Москве, отменено. Об этом сообщила основанная ведущим радиостанция "Говорит Москва". По ее данным следователи запретили выдавать тело вдове для захоронения или кремации "в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы".

Документ за подписью руководителя следственной части в следственном управлении УВД по ЦАО города Москвы Николая Бахтина поступил в ночь на 12 мая в судебный морг №2.

Решение принято на основании заявления дочерей Сергея Доренко от первого брака — Ксении и Екатерины Доренко. Они утверждают, что журналист мог быть отравлен, и возлагают ответственность на вторую супругу (а ныне — вдову) Юлию Доренко.

Между тем начальник "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Департамента здравоохранения Москвы Сергей Шигеев пояснил радиостанции, что вскрытие уже состоялось в день смерти, установлена естественная причина смерти, поэтому повторное вскрытие не должно проводиться.

"Вероятно, документ следует понимать, как необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования, которое и так проводится в плановом порядке. Обычно оно занимает три недели, сейчас оно будет максимально ускорено", — полагает он.

Согласно официальному заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти 59-летнего журналиста стал разрыв аорты. Доренко возвращался на мотоцикле из Переславля-Залесского. В центре Москвы ему стало плохо, он потерял управление, выехал на встречную полосу и столкнулся с бетонным ограждением. Смерть, однако, наступила не в результате ДТП, подчеркивают специалисты.

Сергей Доренко родился 18 октября 1959 года в Керчи. В 1982 году окончил историко-филологический факультет Университета Дружбы народов в Москве.

С апреля 1985 года работал на телевидении. В 1990-х годах вел "Авторскую программу Сергея Доренко" на ОРТ.

С 2005 по 2008 годы вел утреннюю передачу на радиостанции "Эхо Москвы". С 2014 года являлся основателем и главным редактором радиостанции "Говорит Москва".

Source

Deutsche Welle

Tags

Москва
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form