В ходе акций протестов в столице Тибета, Лхасе, коренные тибетцы на улицах избивают этнических китайцев, пишет 14 марта The Times Online. По информации CNN, на улицах слышны выстрелы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Один из крупнейших рынков Лхасы, а также несколько полицейских машин были подожжены. Associated Press со ссылкой на неназванную жительницу Лхасы сообщает, что в акции протеста участвуют несколько сотен человек. Наравне с монахами в демонстрациях принимают участие и гражданские лица.

В результате пожара на рынке пострадал, как минимум, один тибетец. К горящему рынку съехались десятки полицейских машин и машин скорой помощи.

Стоит уточнить, что все сообщения, поступающие из Лхасы, не подтверждены официальными властями КНР. Информацию о массовых выступлениях весьма сложно проверить из-за того, что иностранные журналисты почти не допускаются в Тибет.

Жители Тибета, а также тибетские эмигранты в Непале и Индии, митингуют с 10 марта. В этот день отмечалась 49-годовщина бегства духовного и политического лидера Тибета — Далай-Ламы — в Индию.

По сообщениям западных агентств, уже 10 марта в Лхасе были задержаны несколько десятков духовных лиц, выступавших за автономию Тибета и свободу исповедовать свою религию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form