Во вторник на главной площади Будапешта собрались несколько сотен митингующих, которые заявили, что намерены проводить манифестации каждый вечер Они потребовали отставки правительства, роспуска парламента и проведения досрочных выборов. Среди собравшихся было немало молодых людей в маскаx

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сторонники правых сил Венгрии, требующие отставки правительства и премьера Ференца Дюрчаня, во вторник вечером вновь вернулись на площадь Кошута перед парламентом для проведения акций протеста.

Во вторник на главной площади Будапешта собрались несколько сотен митингующих, которые заявили, что намерены проводить манифестации каждый вечер. Они потребовали отставки правительства Венгрии, роспуска парламента и проведения досрочных выборов. Среди собравшихся было немало молодых людей в масках, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ораторы заверили представителей органов правопорядка, что не будут разбивать перед парламентом палатки и не позволят продавать на месте проведения митинга спиртные напитки. Они призвали также своих сторонников после митинга разойтись по домам и не нарушать общественный порядок.

Два дня назад полиция сняла запрет на организацию митингов на площади, введенный почти 150 дней назад, и демонтировала металлические щиты, установленные по соображениям безопасности.

Доступ на площадь был закрыт в октябре прошлого года после того, как полиция освободила ее от требовавших отставки правительства ультраправых сил, установила кордоны и объявила "зоной особого режима безопасности". Силы правопорядка объяснили это тем, что после осмотра палаток, в которых оставались на ночь митингующие, были обнаружены режущие и колющие предметы, железные прутья, дубинки, а также компоненты, которые можно было использовать для приготовления зажигательных смесей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form