Протесты против МВФ и Всемирного банка в Праге перешли в уличные бои. Около 5 тысяч манифестантов пытаются пробиться к Пражскому Центру конгрессов, в котором происходит совместный саммит двух организаций, сообщает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция использует водометы, резиновые дубинки и слезоточивый газ для того, чтобы остановить колонны демонстрантов. По словам очевидцев, демонстранты отвечают полиции камнями, палками и бутылками с горючей смесью. Несколько полицейских получили ожоги.

Всего, как сообщает AFP, пострадало около 15 полицейских и несколько демонстрантов.

По словам активистов, их целью является уничтожение двух организаций, которые виноваты в растущем обнищании, неравенстве и экологических проблемах во всем мире. Ранее демонстранты уже разгромили несколько закусочных McDonalds.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form