Полицейские применили слезоточивый газ и водометы для разгона манифестантов, протестовавших в столице Венесуэлы Каракасе против социальной политики президента Уго Чавеса, сообщает в субботу AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Несколько тысяч участников акции были окружены и оттеснены, когда отклонились от маршрута шествия, согласованного с властями Каракаса. В ответ на действия полиции в служащих правопорядка полетели из толпы стеклянные бутылки. Пострадали 20 человек. Оппозиция считает действия правительства "неконституционными".

В свою очередь, Чавес возложил вину за беспорядки на оппозицию. "Эту манифестацию проводили не трудящиеся, а обиженные заговорщики", - цитирует лидера Венесуэлы ВВС.

Многие демонстранты держали плакаты с известным венесуэльским оппозиционером - главой партии "Новое время" Мануэлем Росалесом, против которого в стране заведено дело о коррупции. Он нашел убежище в Перу. Ордер на арест Росалеса выдал Интерпол по просьбе Каракаса. Венесуэла отозвала посла из Перу в знак протеста против предоставления убежища лидеру оппозиции.

Вместе с антиправительственными протестами в столице Венесуэлы также прошел митинг в поддержку правительства, отмечает Ассошиэйтед Пресс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form