Провинциал польских иезуитов: это конец света
Foto: Scanpix

Глава Южной провинции "Общества Иисуса" (ордена иезуитов) Войцех Зиолек с юмором воспринял избрание своего собрата, аргентинского кардинала Хорхе Марио Бергольо на папский престол. "Это конец света", — заявил он в интервью порталу Deon.pl.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"21 декабря должен быть состояться конец света. Чему быть, того не миновать. Видно, конец света наступил сегодня. Ведь всегда говорили, что когда иезуит станет Папой, то наступит конец света", — пошутил Зиолек.

По словам руководителя польских иезуитов, имя нового Папы — Франциск — ассоциируется с двумя великими святыми Католической церкви. "Святой Франциск Ксаверий (иезуит) — это покровитель миссий, а Аргентина — страна, которая была евангелизирована в том числе благодаря иезуитам. В свою очередь святой Франциск Ассизский — это другой великий святой, которому отец Бергольо хотел подражать в бедности. Он не только напоминал о проблемах бедных людей, но и сам жил бедно. Даже будучи кардиналом Буэнос-Айреса, он ездил по городу на автобусе", — пояснил он.

Зиолек также подчеркнул, что избрание аргентинского кардинала показывает, что "католицизм — это не только Италия, а целый мир, и, как сказал святой отец по поводу родной Аргентины, это край света".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form