В Чехии зафиксирован первый случай птичьего гриппа, сообщает Интерфакс. На юго-западе страны был найден мертвый лебедь. Как показала экспертиза, проведенная специалистами чешского Минсельхоза, он умер от птичьего гриппа, причем в его крови был обнаружен наиболее опасный штамм вируса, H5N1, который может передаваться человеку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее птичий грипп был обнаружен во многих странах Центральной и Восточной Европы, в том числе в Германии, Австрии, Словении, Румынии, Венгрии, Польше.

Еще до того, как в стране был зафиксирован первый случай птичьего гриппа, а именно в конце февраля, на прилавках некоторых чешских магазинов появилась газированная вода, которая, по утверждениям производителей, защищает человеческий организм от опасного заболевания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form