На птицеферме в японской префектуре Миядзаки на южном острове Кюсю для предотвращения распространения птичьего гриппа будут уничтожены почти 50 тыс. кур.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Распоряжение об этом было отдано министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии еще в четверг после того, как на ферме в городе Хюга был зафиксирован падеж около 600 кур. В пятницу группа из 150 человек приступила к выполнению указания.

Тушки будут помещены в специальные мешки и захоронены в близлежащих лесах в километре от фермы. В прилегающих районах проводятся масштабные профилактические мероприятия.

Судьба еще 50 000 птиц, которых разводят на еще одной ферме, расположенной неподалеку, будет решена в течение сегодняшнего дня. В округе птицефермы города Кийотакэ, которая находится в 60 км от Хюга и где на прошлой неделе также от вируса H5N1 погибли четыре тыс. и были уничтожены восемь тыс. цыплят, проводится повторная санитарно-эпидемиологическая проверка.

В 2004 года с января по март в Японии прошли три вспышки птичьего гриппа, вызванного штаммом H5N1, в результате чего было уничтожено около 240 000 кур и более 20 млн яиц.

Во Вьетнаме, Таиланде и Камбодже аналогичное заболевание привело восемь лет назад к гибели около 50 человек. В июне минувшего года в Японии были уничтожены куры на семи птицефермах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form