Pussy Riot стали номинантами на "Человека года" Time
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Осужденные участницы панк-группы Pussy Riot внесены в список кандидатов на звание "Человек года" по версии американского журнала Time. "В этом году много людей пострадало за выражение свободы и инакомыслия, но российская феминистская группа заплатила особенно высокую цену за вызывающее выражение своих политических взглядов", — говорится на сайте журнала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В августе трое участниц группы — Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, — устроившие панк-молебен в московском Храме Христа спасителя, были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к двум годам тюремного заключения. Одной из подсудимых, Самуцевич, позднее суд заменил наказание на условный срок.

По традиции с 1927 года журнал Time называет имя "человека года" в своем последнем декабрьском номере. В разные годы лауреатами конкурса становились Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Джордж Буш и Владимир Путин.

Победителя выбирает редакция Time, но на сайте читателям предлагается проголосовать за номинантов. В настоящий момент симпатии читателей не на стороне панк-феминисток: за них отдали голоса лишь 33% проголосовавших, против — 67%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Pussy Riot
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form