Банкротство телефонной спутниковой сети Iridium привело к тому, что без связи могут остаться два норвежских путешественника, которые сейчас пытаются проехать из России в Канаду через Северный полюс, а также французский гребец, пересекающий Тихий Океан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Норвежцы Руне Гйелднес и Торри Ларсен заявили, что готовы к этому, тем более, что им уже удавалось пересечь Гренландию без телефонной связи. Северного полюса они, по плану, должны достичь к концу апреля, а добраться до Канады - в июне. Как сообщает Computerra Online, Организаторы экспедиции надеялись использовать спутниковые телефоны для того, чтобы предупреждать покорителей Полюса о больших разрывах льда перед ними (пользуясь фотографиями из космоса) и о необходимости изменить курс. Теперь, однако, путешественники остались безо всякой связи с внешним миром. Все, что они теперь могут сделать в случае чрезвычайной ситуации - это включить аварийный радиомаяк.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form