Сегодня российский президент должен прибыть в столицу Северной Кореи – это будет первый визит кремлевского лидера в Пхеньян, сообщает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Аналитики предполагают, что в ходе двухдневного визита в Северную Корею Владимир Путин будет обсуждать два главных вопроса. Во-первых, это северокорейский долг России. Одна из последних соцстран не в состоянии вернуть сумму порядка 4 млрд. долларов, поэтому корейский долг, скорее всего, реструктуризируют и попытаются погасить с помощью поставок сырья.

Второй вопрос, который будет обсуждаться на встрече – северокорейская ракетная программа. Именно она является наибольшей угрозой для США и дает возможность Америке заявить о том, что она действительно нуждается в системе противоракетной обороны. Россия и Китай ищут любые возможные ходы, чтобы противостоять воплощению этого намерения.

По мнению некоторых обозревателей, Путин может попытаться добиться уступок со стороны Пхеньяна в виде обещания не разрабатывать баллистические ракеты дальнего радиуса действия. Тогда Вашингтон не сможет оправдать создание новой системы ПРО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form