Путин: есть записные русофобы, ничего с этим не поделаешь
Foto: AFP/Scanpix

Президент России Владимир Путин по поводу критиков Олимпиады в Сочи отметил, что "есть, конечно, люди, которые целенаправленно, профессионально занимаются борьбой с Россией: сначала с Советским Союзом, потом у них другой профессии не появилось, они с Россией борются, не переставая — хотя уже и нет такой необходимости".

"К сожалению, есть и русофобы записные, ничего с этим не поделаешь. Все-таки мы рассчитываем на то, что людей, которые любят нашу страну, относятся к ней доброжелательно — их гораздо больше.

Мы ведь это делаем как праздник для нашей страны, но не только. Мы организуем праздник для всех любителей спорта в мире!" — заявил Путин.

Президент России рассказал о том, что конкуренты Сочи на выборах столицы Олимпиады-2014 использовали запрещенные приемы, которые, однако, не помогли.

"В ночь перед голосованием возникла скандальная ситуация, потому что от имени российской делегации под дверь всем членам МОК разложили письма, которые агитировали за Сочи. Камеры наблюдения зафиксировали, что это делали конкуренты от нашего имени. Но им это не помогло", — цитирует Путина РИА Новости со ссылкой на документальный фильм "Философия мягкого пути".

Путин также рассказал, как относится к вопросам о коррупции при строительстве олимпийских объектов.

"Коррупция на Олимпиаде? Когда проекты подобного рода осуществляются — где бы они ни осуществлялись, везде возникают вопросы подобного рода. Конечно, любой подрядчик всегда старается заработать как можно больше, а дело государства — минимизировать государственные расходы.

Моя задача заключается в том, чтобы выискивать недостатки. Если я куда-то приезжаю и начинаю что-то проверять и контролировать, то говорю именно об этом. Поэтому может создаться впечатление, что ничего хорошего нет, но это совсем не так", — заявил Путин.

Он добавил, что рассчитывает на длительную эксплуатацию сооружений, возведенных к Олимпиаде в Сочи. "Стоила ли Олимпиада затраченных средств? Это все для людей. Я очень рассчитываю на то, что люди будут пользоваться всеми этими объектами 100 и более лет.

Но это как раз то, что принадлежит в полном смысле этого слова народу. Строительство железной дороги было решено начать даже в условиях кризиса. Я даже для себя подумал — не сделаем сейчас, не будет никогда", — подчеркнул Путин.

7 февраля в Сочи торжественно открылась XXII зимняя Олимпиада, которая продлится до 23 февраля.

Tags

Владимир Путин

Comment Form