Путин готов пригласить Трампа в Москву, Трамп не против приехать
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Президент России Владимир Путин готов направить президенту США приглашение посетить Москву. Администрация Белого дома подтверждает, что Дональд Трамп "открыт для обсуждения" встречи с Путиным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время время пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в ЮАР Владимир Путин выразил готовность проводить дальнейшие встречи с Трампом, если у лидера США есть такое желание. "Но нужно, чтобы были условия соответствующие, чтобы они создавались, эти условия. В том числе и в наших странах мы готовы к таким встречам. Мы готовы пригласить президента Трампа в Москву, пожалуйста", — сказал Путин. Кроме того, Путин готов встречаться с Трампом в Вашингтоне, а также на международных мероприятиях - таких, как встреча "Большой двадцатки" в конце ноября в Буэнос-Айресе.

Администрация Белого дома в ответ на это отметила, что Трамп открыт для обсуждения возможности встречи после того, как будет получено официальное приглашение.

В июле Трамп и Путин впервые встретились в Хельсинки. Многие западные эксперты и аналитики пришли к выводу, что президент США занял недостаточно жесткую позицию и фактически "предал" интересы Америки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form