Президент России Владимир Путин и китайский руководитель Цзянь Цземинь выпустили совместную декларацию, в которой заявили, что создание национальной американской системы противоракетной обороны изменит стратегическое равновесие сил в мире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает BBC, Путин и Цзянь Цземинь подписали совместное коммюнике в Пекине после прошедших переговоров на высшем уровне. Руководители двух крупнейших государств призвали международное сообщество воспротивиться предложениям Вашингтона создать собственную систему ПРО.

По всей видимости, именно неприятие растущего доминирования США в мире и подталкивает Россию и Китай для развития отношений друг с другом. Предполагалось, что визит президента Путина в Китай будет в основном посвящен укреплению экономических связей с Пекином. В среду Путин отправится в Северную Корею, чего до него не делал ни один кремлевский руководитель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form