Путин и Эрдоган беседовали в три раза дольше, чем планировалось
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В понедельник, 1 декабря 2014 года, начался государственный визит Владимира Путина в Турцию. Президент России встретился с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, чтобы обсудить вопросы взаимного сотрудничества, а также сложившуюся ситуацию на мировой арене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает РИА "Новости", государственный визит по статусу выше, чем официальный или рабочий визиты, в год обычно российский лидер совершает не более одной-двух поездок высшего уровня.

По итогам переговоров Россия и Турция подписали восемь меморандумов и соглашений, укрепив тем самым торгово-экономические связи.

Свой визит Путин начал с того, что побывал в мавзолее основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка. Президент возложил венок из белых и красных роз к его могиле и, склонив голову, почтил память первого президента Турции, передает ТАСС.

После этого Путин в сопровождении почетного эскорта подъехал к новой президентской резиденции "Белый дворец". На площади перед ней был выстроен почетный караул. Путин пожал руку Эрдогану, с которым поднялся на трибуну. Затем оркестр исполнил государственные гимны двух стран, после чего члены делегаций были представлены друг другу. Видеозапись церемонии опубликована Russia Today. Заметим, что до Путина в "Белом дворце" из иностранцев побывал только Папа Римский Франциск.

К настоящему моменту Путин и Эрдоган завершили встречу в узком составе. Переговоры лидеров один на один длились почти втрое дольше запланированного. Встреча, на которую по регламенту было отведено один час и пятнадцать минут, началась даже немного ранее запланированного времени - в 15.20 часов - и завершилась около 18.30 часов, продлившись, таким образом, порядка трех часов, пишет ТАСС.

Позднее президенты стран начали заседание Совета сотрудничества высшего уровня. На встрече присутствуют делегации обеих стран. Российскую сторону представляют глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, посол РФ в Турции Андрей Карлов, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. В российскую делегацию входят также руководитель Минэнерго Александр Новак, министры экономического развития, юстиции, транспорта и труда Андрей Улюкаев, Александр Коновалов, Максим Соколов и Максим Топилин, глава Россотрудничества Константин Косачев, директор ФСВТС Александр Фомин. Кроме того, в составе делегации РФ - глава "Росатома" Сергей Кириенко, руководители "Газпрома" и Сбербанка Алексей Миллер и Герман Греф, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form