Путин и Обама договорились о встрече
Foto: AFP/Scanpix

Президент США Барак Обама и избранный президент России Владимир Путин договорились провести встречу после инаугурации российского главы государства. Об этом в эфире "Коммерсант FM" заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Лаврова, договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора. "Обама позвонил Путину, и они достаточно субстантивно прошлись по основным аспектам российско-американских отношений. Была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время прямой встречи", — рассказал министр иностранных дел РФ.

Говоря о российско-американских отношениях, Лавров также отметил, что не видит никаких предпосылок для агрессии со стороны США или НАТО. "Они постоянно говорят нам о том, что у них нет ни причин, ни ресурсов для того, чтобы нападать на Россию", — констатировал Лавров.

Инаугурация Путина запланирована на 7 мая. Обаме осенью 2012 года также предстоят выборы, на которых он будет баллотироваться на второй президентский срок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form