Путин и Трамп поздоровались в кулуарах саммита G20
Foto: AFP/Scanpix

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп поздоровались в кулуарах саммита G20 в Гамбурге, передает РИА "Новости". Снимавшие встречу журналисты также сообщили, что лидеры сидели за одним столом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент США Дональд Трамп прибыл на первую встречу лидеров G20 позже Путина, подчеркивает ТАСС. Как и другие лидеры, он прошел в зал, где главы делегаций вместе ожидают начала заседания.

"Они пожали друг другу руки и сказали друг другу, что скоро проведут отдельную встречу, что скоро увидятся", — сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Первая личная встреча президентов России и США продлится 35 минут и будет расширенной, то есть с участием неких других лиц. Ранее наблюдатели отмечали, что присутствие советников на переговорах может понадобиться Трампу, чтобы тот не отвлекся от темы беседы и не поддался возможным похвалам со стороны более опытного и способного на манипуляции Путина.

Незадолго до официального начала саммита Трамп написал в Twitter, что с нетерпением ждет всех сегодняшних встреч с мировыми лидерами, включая президента РФ Путина.

Журналисты попросили Пескова прокомментировать запись Трампа в его аккаунте в Twitter о том, что он "с нетерпением" ждет встречи с Путиным, спросив, ждет ли Путин этой встречи с тем же нетерпением. "Ответ положительный", — сказал пресс-секретарь.

Песков добавил, что президент России при подготовке к встрече с американским коллегой в рамках саммита G20 принял к сведению заявления Дональда Трампа о якобы дестабилизирующем поведении России в Восточной Европе, которые тот сделал накануне в Польше, сообщает ТАСС.

При этом представитель Кремля не стал давать оценку тому, могут ли эти слова Трампа испортить атмосферу встречи двух лидеров. "Давайте дождемся итогов встречи и тогда будет понятно, давайте не будем забегать вперед, встречи еще не было", — призвал Песков.

Владимир Путин уже встретился с канцлером Меркель. Лидеры пожали руки перед журналистами, обменялись несколькими замечаниями, при этом улыбаясь.

В Кремле сообщили, что Меркель встретила Путина на саммите G20 как "радушная хозяйка". "Они прекрасно встретились. Меркель радушная хозяйка этого мероприятия, она встретила Путина, и они начали ретрит (встречу в узком составе) вместе с другими главами государств и правительств", — сказал Песков.

Первая встреча лидеров "большой двадцатки" посвящена политическим вопросам, в частности борьбе с терроризмом, поэтому формально стоит вне официальной программы саммита G20, отмечает ТАСС. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова на так называемом нулевом ретрите главы государств и правительств обсуждают вопросы терроризма без участия шерп (своих доверенных лиц).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Дмитрий Песков Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form