Владимир Путин сожалеет, что людям плохо объяснили суть договоренностей России и Украины по газу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Наша ошибка заключалась в том, что мы недостаточно ясно, четко и вовремя объяснили суть происходящего", — заявил президент России на пресс-конференции после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Если бы люди поняли, в чем состоит суть договоренностей между Россией и Украиной, они бы вздохнули с облегчением и были бы благодарны за принятое решение", — цитирует РИА "Новости" слова Путина.

Путин пояснил, что транспортировка газа в Европу теперь не зависит от договора о поставках газа на Украину. "Что касается цены (газа для Украины), то это не повышение цены, это переход на формулу цены, по которой мы работаем с европейскими партнерами — Германией, Францией, Польшей", — добавил Путин.

Кроме того, на пресс-конференции после переговоров с Ангелой Меркель Путин затронул иранский вопрос, призвав работать очень аккуратно, не допуская резких, ошибочных шагов. По его словам, МИД Ирана не исключил возможности реализации предложения Москвы о создании СП по обогащению урана. "Мы будем работать с европейскими и американскими партнерами", — сказал Путин, добавив, что позиции России по Ирану с ними очень близки.

Также Путин на пресс-конференции заверил, что не будет нанесено ущерба деятельности неправительственных организаций, работающих в России. "Мы, наоборот, будем их поддерживать и заинтересованы в их работе", — сказал Путин.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form