Госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин считает "весьма вероятным" проведение в России референдума о возможности избрания Владимира Путина на третий срок. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Бородина, сам он горячо поддерживает идею продления полномочий российского президента. "Если бы в России проводился референдум, подобный белорусскому, я бы и руками, и ногами проголосовал за возможность Путина избираться на третий срок, — отметил Бородин. — За 4 года невозможно реализовать себя, должен быть и третий, и четвертый срок, но назначать его должен не сам президент, а народ, для которого президент делает все, чтобы быть востребованным".

Бородин также отметил, что в России, в отличие от Запада, "правят не корпорации, а цари". "И в Белоруссии, и в России цари есть, такую власть, как у Путина или Лукашенко, дает Бог, — заметил Бородин. — Оценку их работы даст история".

В ответ на эти высказывания пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов заявил, что "Бородин является международным чиновником и выражает личное мнение, которое не соответствует реальностям". Другой высокопоставленный источник "Интерфакса" в Кремле выразил недоумение в связи с высказываниями Павла Бородина, подчеркнув при этом, что Бородин, "являясь международным чиновником, дает советы по внутриполитической ситуации в России, что противоречит сложившейся дипломатической практике".

Что касается настроений населения России, то оно уже давно готово к подобному развитию событий в стране. Согласно проведенному радиостанцией "Эхо Москвы" интерактивному опросу, 86% россиян придерживаются мнения, что ситуация в России, возможно, будет развиваться по белорусскому сценарию, и всего лишь 14% — не допускают такого развития российской истории в течение ближайших лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form