Путин: мы в раскорячку стоять не умеем

Премьер-министр РФ Владимир Путин ответил на слова американского президента Барака Обамы в свой адрес, заявившего, что российские методы построения взаимоотношений с США времен холодной войны должны остаться в прошлом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сказал американский президент в интервью информационному агентству AP, бывший президент России, а ныне ее премьер-министр все еще обладает немалой властью в стране. По словам Обамы, "Путин одной ногой стоит на старом пути ведения диалога между странами, а второй — на новом".

На что российский премьер сказал: "Если мы стоим одной ногой в прошлом, а другой впереди, знаете, у нас в народе есть такое не очень литературной слово — мы в раскорячку не умеем стоять, мы твердо стоим на ногах".

В том же интервью глава американской администрации отметил, что США выстраивают "прекрасные отношения" с преемником Путина Дмитрием Медведевым.

В свою очередь Путин посоветовал США отказаться от блокового мышления, которое, по его мнению, до сих пор свойственно Соединенным Штатам.

"Если мы увидим что-то новое по другим направлениям, например, наши американские партнеры откажутся от размещения новых боевых комплексов в Европе, систем ПРО или пересмотрят подходы к расширению военно-политических блоков, вообще откажутся от блокового мышления, это было бы действительно большим движением вперед", — заявил Владимир Путин.

Как сообщалось, 6 июля в Москве Барак Обама проведет переговоры с российским коллегой Дмитрием Медведевым и встретится с главой правительства РФ Владимиром Путиным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form