President Vladimir Putin
Foto: RIA Novosti/Scanpix

У московского Кремля сегодня прошел митинг "Мы вместе", посвященный годовщине присоединения Крыма к России. Принял в нем участие и президент России Владимир Путин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своей речи Путин еще раз напомнил, как "год назад народ России продемонстрировал удивительную собранность и патриотизм в поддержке крымчан и севастопольцев вернуться к родным берегам".

Мы тогда все вместе головой и сердцем поняли и почувствовали, насколько важна для нас связь поколений и времен, как много сделали наши героические предки для нашей страны. Мы поняли, что в отношении Крыма речь идет не о какой-то территории, пусть и стратегически важной, речь идет о миллионах русских людей, наших соотечественников, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке… Речь идет об исторических истоках нашей духовности и государственности, о том, что делает нас единым народом и единой сплоченной нацией", — заявил российский президент.

Путин также отметил, что "в России всегда считали, что русские и украинцы — это один народ", а закончил свою речь такими словами: "А сами мы пойдем вперед, будем укреплять нашу государственность и будем преодолевать трудности, которые так легко создаем себе в последнее время. И, конечно, преодолеем их и все проблемы, которые нам пытаются вбросить извне, — это вообще бесполезное занятие в отношении России".

Далее Красную площадь заполонили крики "Россия!", а Путин спел гимн России вместе с Ларисой Долиной.

По оценке "Интерфакса" на митинге у Кремля присутствовало 110 тысяч человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form