Владимир Путин, выступая на саммите в Хайлигендамме, не исключил, что после 2008 года вновь будет баллотироваться в президенты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет "Коммерсант", вопрос о выборах был последним на итоговой пресс-конференции российского президента.

"Еще много времени, — сказал Путин. — Теоретически это возможно, Конституция этого не запрещает. Но это очень большой срок, я даже не думал об этом". Таким образом, впервые Владимир Путин публично допустил вероятность такого развития событий в России.

"На выборах (2008 года) все будут иметь свое право заявить свое мнение… Если не будут нарушать Конституцию. Я сам ее не нарушаю и никому не позволю это сделать", — заявил также Путин.

Россия не будет выдумывать для себя "какую-то собственную демократию" и будет развиваться по общедемократическому пути. "Мы в России пережили очень тяжелые времена, — сказал Путин. — Они связаны с развалом Советского Союза, с фактической гражданской войной на Кавказе, с обнищанием миллионов людей после крушения прежней экономики, с развалом социальной системы".

По словам российского президента, "это все не могло не наложить отпечаток на реальную сегодняшнюю жизнь. Но это совсем не значит, что мы будем выдумывать для себя какой-то особый российский способ существования, какую-то особую российскую демократию. Мы будем развиваться как все цивилизованные страны на общих принципах".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form