AFP/Scanpix

Во вторник во время ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин не дал прямого ответа на вопрос, кто сменит его на посту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Путин начал свою ежегодную пресс-конференцию словами об экономических достижениях России. Он заявил, что рост ВВП России в 2005 году составил 6,4%, а фондовый рынок России вырос на рекордные 88%.

Также, по словам президента, существенно выросла средняя заработная плата, однако правительству не удалось сдержать инфляцию и рост реального курса рубля. Путин пообещал дальнейшее снижение налоговой нагрузки, чтобы стимулировать развитие производства, передает BBC News.

Путин считает, что Россия органично вписывается в клуб индустриально развитых стран мира. "Никто не хочет, чтобы Большая Восьмерка превратилась в сборище жирных котов", — сказал президент России. Говоря о противниках членства России в Восьмерке, Путин сказал: "Собака лает, караван идет".

На вопрос о своем преемнике Путин сказал, что его избрание будет зависеть только от избирателей. "У нас много людей в России, очень много, которые могли бы возглавить страну, и окончательный ответ по этому поводу может дать только избиратель — гражданин Российской Федерации", — сказал президент России. Путин отметил, что в целом удовлетворен своей работой на посту президента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form