Foto: EPA-AFI

Отвечая в прямом эфире на вопрос о том, претерпят ли какие-то изменения отношения России и Америки после избрания президентом Барака Обамы, премьер России Владимир Путин сказал, что Россия видит позитивные сигналы со стороны новой американской администрации. Он заметил, что портить отношения с Россией не стоит.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

«Обратите внимание на встречи министров иностранных дел стран — членов НАТО, — сказал Путин. — И Украине, и Грузии отказано в плане действий по присоединению к альянсу. Мы уже на экспертом уровне от людей, которые очень близки к вновь избранному президенту и его окружению, его помощникам, слышим о том, что с этим не надо спешить. Не нужно портить отношения с Россией. Мы уже слышим о том, что нужно еще раз взвесить целесообразность размещения третьего позиционного района систем противоракетной обороны в Польше и радара, соответственно, в Чехии. Мы слышим о том, что необходимо выстраивать отношения с Россией, учитывая ее интересы.

Если это не просто слова, а если они будут трансформированы в практическую политику, то, конечно, наша реакция будет адекватной. И наши американские партнеры ее сразу почувствуют».
На вопрос об отношениях с Украиной В.Путин отметил, что отношения на данный момент между Россией и Украиной идет сложный диалог.

«Что касается Украины, то у нас идет сложный диалог. Действительно, украинские партнеры до сих пор не рассчитались с долгами, это свыше двух миллиардов долларов. Это не маленькие деньги и для "Газпрома", и для страны в целом. Мы знаем, что украинская экономика испытывает еще большие проблемы, чем российская… Мы сами нуждаемся в деньгах, сами нуждаемся, сами должны решать социальные проблемы. Мне один мой приятель в прежние годы говорил, когда я у него что-то там… ставил перед ним какие-то сложные вопросы, "ты шо, с глузду зъихал, чи шо?". Это, я прошу прощения за произношение, может, оно и неправильное, но перевод такой: "ты что, с ума сошел?" Но так же и здесь… Но, конечно, мы будем вести себя по-партнерски. Мы договариваемся о том, что переход должен быть мягким».

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form