Путин не пришел на минуту молчания по погибшим при терактах в Париже
Foto: AP/Scanpix

Президент России Владимир Путин не участвовал в фотографировании и минуте молчания по погибшим при терактах в Париже в преддверии конференции по климату в столице Франции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это чисто технический вопрос. Вы знаете наше отношение к терактам. Мы с самого начала выразили соболезнования французскому народу. Россия многократно сталкивалась с террористическими актами и несет большие жертвы, в том числе в результате уничтожения нашего гражданского лайнера на Синае", — заявил Путин на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что ведет диалог с Франсуа Олландом на эту тему.

"То, что я не присутствовал на фотографировании, это вопрос чисто технического характера, связанный с рабочим графиком", — добавил президент РФ.

Путин выразил надежду, что сотрудничество с Парижем по борьбе с терроризмом будет наиболее продуктивным, передает Gazeta.ru.

Также он прокомментировал процесс создания широкой коалиции против терроризма.

"Мы всегда за это выступаем, но этого нельзя добиться до тех пор, пока кто-то будет использовать часть террористических организаций для достижения сиюминутных политических целей, пока не будут выполняться резолюции Совбеза ООН о прекращении сбыта террористами нефти и произведений искусства", — заявил Путин.

Он добавил, что у России есть данные о поступлении нефти с территории, подконтрольной ИГ, в Турцию. "У нас есть все основания полагать, что решение сбить наш самолет было обусловлено необходимостью защитить эти пути доставки нефти в Турцию", — заявил Путин, отметил, что защита сирийских туркмен — это только предлог.

Путин подчеркнул, что на российских ракетах написано "За наших" и "За Париж", однако бомбардировщик сбили турецкие военные. "О какой широкой коалиции можно говорить?" — посетовал президент.

По словам Путина, Россия готова бороться за то, чтобы региональные и местнические интересы ушли на второй план перед глобальной угрозой.

30 ноября в Париже открылась международная конференция, посвященная изменению климата. Конференция проводится под эгидой ООН, в ней участвуют лидеры 147 государств. Основная тема — проблема выбросов в атмосферу парниковых газов. По ее итогам планируется принять климатическое соглашение, которое заменит Киотский протокол.

Ппомимо основной темы конференции на ее полях будут обсуждаться и актуальные вопросы международной безопасности, в том числе ситуация в Сирии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form