Премьер-министр России Владимир Путин, находящийся в Пекине, заявил в беседе с президентом США Джорджем Бушем, что "очень тяжело удержать от поездки в Южную Осетию многочисленных добровольцев из России", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ответ на заявление Путина, что в Южной Осетии фактически началась война, Буш заметил, что войны никто не хочет. "Путин был удовлетворен ответом Буша", — сообщил пресс-секретарь российского премьера.

По данным "Интерфакса", во Владикавказе уже сформирован и готов к отправке в Южную Осетию отряд добровольцев. Также отряды добровольцев формируются в Хасавюрте и в других местах. Казацкое Войско донское объявило о формировании добровольческого мотострелкового полка для помощи Южной Осетии.

В Москве у здания Министерства иностранных дел на Смоленской площади собирается стихийный митинг. ЛДПР пикетирует грузинское посольство, диппредставительство взято под усиленную охрану милиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form