Путин обещает адекватный ответ на приближение НАТО к границам России
Foto: AP/Scanpix

Президент РФ Владимир Путин заявил об усилении группировки войск НАТО в Восточной Европе и пообещал дать адекватный ответ на действия альянса. Об этом он сообщил на заседании Совбеза по вопросам суверенитета и территориальной целостности России, сообщают российские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы будем адекватно соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам, и не оставим без внимания развертывание глобальной противоракетной обороны и наращивания запасов стратегического высокоточного оружия", — сказал Путин.

Кроме того, президент заявил в эфире телеканала "Россия 24", что из-за активизации НАТО у границ, Россия будет повышать свою обороноспособность, в том числе в Крыму, сообщает Gazeta.ru.

"Необходимо полностью и в срок реализовывать все запланированные меры по укреплению обороноспособности, в том числе в Крыму и Севастополе, где нам приходится фактически заново отстраивать военную инфраструктуру", — сказал Путин.

Путин отметил, что прямой военной угрозы России и ее территориальной целостности на сегодняшний день нет. Он также отметил, что рассчитывает на то, что другие страны будут учитывать национальные интересы России и не будут вмешиваться в ее внутренние дела. Кроме того, он назвал недопустимым, что внутренние проблемы стран в разных регионах используются для поддержки госпереворотов.

Он заявил, что Россия сделает все возможное для глубокого и прозрачного расследования крушения малайзийского Boeing на востоке Украины. Путин пообещал, что Москва постарается повлиять на ополченцев для того, чтобы обеспечить полноценное расследование катастрофы.

"Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Все, что в наших силах, мы, конечно, будем делать", — сказал президент РФ.

Говоря о конфликте на территории Украины, президент России заявил, что Кремль выступает за решение проблем путем диалога. "Нужно, в конце концов, призвать киевские власти к соблюдению элементарных норм порядочности и ввести хотя бы на какое-то короткое время расследования (режим) прекращения огня", — добавил Путин.

Путин также сказал, что борьба с радикализмом в России не будет использована для "закручивания гаек".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form