Путин обещает увеличить количество россиян до 154 млн.
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Премьер-министр России Владимир Путин, баллотирующийся в президенты, опубликовал очередную предвыборную статью в "Комсомольской правде", посвященную социальной сфере, пообещав увеличить население до 154 млн человек, увеличить стипендии и зарплаты преподавателей вузов, а заодно "воссоздать рабочую аристократию".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На сайте издания опубликован короткий пересказ статьи Путина, озаглавленной "Строительство справедливости. Социальная политика для России".

Путин предлагает с 1 сентября повысить оплату труда преподавателей вузов "до средней по региону". "А в 2013–2018 годах заработок профессоров и преподавателей вузов должен составить 200% от среднего по экономике региона. Этот же ориентир предложен для врачей", — пишет газета.

"Воссоздать рабочую аристократию. К 2020 году она должна составить не менее трети квалифицированных работников", — пересказывает издание премьера.

Он также обещал ликвидировать очереди в детские сады и еще раз напомнил, что не допустит повышения пенсионного возраста. Студентам Путин обещает увеличение стипендии на 5000 рублей.

"Премьер считает, что нам необходимо иметь телеканалы, посвященные классической музыке, театру, изобразительному искусству, архитектуре, а также литературный, исторический и каналы с детской классикой", — пишет газета.

"Путин уверен, что если нам удастся реализовать стратегию народосбережения, то к 2050 году население страны увеличится до 154 миллионов человек", — резюмируют "Комсомольская правда".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form