Выступая в воскресенье на пресс-конференции в Сочи, президент России Владимир Путин обвинил эстонских политиков в намеренном ухудшении отношений с Россией, сообщает РИА Новости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отвечая на вопрос о недавно принятом в парламенте Эстонии законе о памятниках, президент, в частности, сказал: "Я думаю, что это — желание эстонских политиков привлечь к себе внимание, желание взять на себя функции прифронтового государства, обострить ситуацию и на этой базе получить какие-то преференции".

"Это очень опасный недальновидный шаг", — подчеркнул Путин.

Напомним, что в январе 2007 года в Эстонии был принят закон, разрешающий демонтаж памятников советским военнослужащим, погибшим во Второй мировой войне. Эта законодательная инициатива вызвала резко негативную реакцию со стороны российских политиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form