Путин обвинил "кое-кого" из государств в пособничестве терроризму
Foto: Reuters/Scanpix

Президент России заявил, что некоторые страны потворствуют развитию международного терроризма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом Путин заявил на церемонии вручения верительных грамот ряду новых послов.

"Мы считаем необъяснимыми предательские удары в спину от тех, кого мы считали союзниками в борьбе с терроризмом. То, что произошло два дня назад в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву", — заявил президент, упрекнув руководство Турции в отсутствии извинений и обещаний наказать виновников случившегося.

"Создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик. Мы сожалеем об этом", — заявил Путин.

24 ноября в сирийской провинции Латакия упал российский бомбардировщик Су-24. Ответственность за это взяли на себя власти Турции, обвиняющие Россию в нарушении воздушного пространства страны. Москва утверждает, что самолет летел исключительно над территорией Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form