Путин объявил либерализацию выдачи российского гражданства
Foto: AP/Scanpix/LETA

Процесс выдачи российского гражданства соотечественникам необходимо упростить, в том числе для решения демографических проблем. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об упрощении этой процедуры президента попросили беженцы из Донбасса, живущие в Батайске, Ростовская область. Они заявили, что хотели бы быть полезными и работать, но не могут из-за бюрократических проволочек с получением документов.

"Мне даже неловко слушать о том, что до сих пор существует проблема с трудоустройством. Мы уже неоднократно обращались к этому вопросу. И я уже давал поручения миграционной службе обратить на это внимание, сделать соответствующее предложения и отрегулировать эти вопросы в действующем законе", — сказал президент, обращаясь к главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Он также подчеркнул, что соответствующие законопроекты уже вносились на рассмотрение, но так и не были реализованы.

Президент добавил, что упрощение процедуры выдачи российского гражданства поможет решить разные проблемы в России, в первую очередь демографическую, которая негативно влияет на экономику. Путин пояснил, что из-за спада рождаемости в 1990-х годах число женщин детородного возраста в стране сокращается, и к 2032 году сокращение достигнет 25 процентов.

По мнению главы государства, возвращенные из-за рубежа соотечественники и все, "кто считает себя кровно связанными с русским миром", помогли бы исправить ситуацию. "Мы вообще должны пойти по пути либерализации всего, что связано с сферой приобретения российского гражданства", — заключил он и потребовал принять кардинальные меры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form