Путин объявил о создании в России Национальной гвардии
Foto: Sputnik/Scanpix

Президент РФ Владимир Путин объявил о создании в России на базе внутренних войск МВД нового силового ведомства — Национальной гвардии, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, наркотиками, организованной преступностью и выполнять функции спецназа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом он сообщил во вторник, 5 апреля, на встрече с главой Министерства внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главой Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктором Ивановым, замглавы Федеральной миграционной службы (ФМС) Екатериной Егоровой и командующим внутренними войсками МВД Виктором Золотовым, который и занял пост главы нового ведомства.

"Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее", — цитирует президента "Интерфакс".

"Очень рассчитываю, что войска Национальной гвардии будут также эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными", — прибавил Путин.

Он также отметил, что решение о создании Национальной гвардии будет отражено не только в президентском указе, но и в федеральном законодательстве, передает телеканал "Россия 24". "Чтобы не было никакого разнобоя, чтобы все работало четко и слаженно", — сказал президент.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form