Путин объявил внезапную проверку боеготовности ЦВО
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Президент России Владимир Путин приказал провести внезапную проверку боеготовности Центрального военного округа (ЦВО). Проверка пройдет с 21 по 28 июня. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В соответствии с его распоряжением сегодня с 11:00 войска Центрального военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность "Полная", — заявил на служебном совещании в Минобороны глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

Министр добавил, что в ходе проверки 98-я воздушно-десантную дивизию перебросят из Иваново и Челябинскую область, где будет проведена выброска воздушного десанта на Чебаркульском полигоне.

20 июня внезапную проверку ЦВО начал Генеральный штаб. В рамках учений несколько мотострелковых и зенитных ракетных соединений, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири, были внезапно подняты по тревоге и приступили к совершению многокилометровых маршей на автомобильной технике и по железной дороге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Сергей Шойгу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form