Путин одобрил лишение свободы за оскорбление чувств верующих
Foto: F64

Президент Владимир Путин подписал закон о введении наказания за оскорбление чувств верующих. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно новому закону, за "публичные действия, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, в том числе в местах религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов", вводится наказание до трех лет лишения свободы. Также в виде наказания введены штрафы до 500 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы.

В случае, если деяние совершено с использованием служебного положения или с применением или угрозой применения насилия, оскорбившему грозит год лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Закон был принят Госдумой 11 июня и одобрен Совфедом 26 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form