Путин: Олимпиада в Сочи — не мои личные амбиции
Foto: AFP/Scanpix

Президент России Владимир Путин на встрече с журналистами сказал, какие меры безопасности будут предприняты во время предстоящих зимних Олимпийских Игр-2014 в Сочи и что значит Олимпиада лично для него.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если мы позволим себе проявить слабость, показать свой страх, то, значит, мы будем способствовать террористам в достижении их целей. Я думаю, что международное сообщество должно объединять свои усилия в борьбе с такими античеловеческими проявлениями, как террористические акты и убийство ни в чем не повинных людей. Наша задача заключается в том, чтобы обеспечить безопасность участников и гостей Олимпиады, и мы все для этого сделаем", — цитируют Путина российские СМИ.

"Мы постараемся сделать так, чтобы осуществление мер безопасности не было навязчивым, не бросалось в глаза. Но в то же время все сделаем, чтобы эти меры были эффективными.

Олимпиада — не мои личные амбиции. Это прямой интерес государства и нашего народа. Есть еще моральный аспект. Я вам скажу прямо, здесь не нужно кривляться или стесняться чего-то. После развала СССР, после кровавых событий на Кавказе общее состояние общества было удручающим и пессимистичным. Нам нужно встряхнуться. Понять и почувствовать, что мы можем осуществлять масштабные проекты", — приводит слова президента РФ пресс-служба Кремля.

Владимир Путин признался, что хотел бы посетить во время Олимпиады. "В качестве болельщика я смогу посещать соревнования в свободное от работы время и в зависимости от этого буду смотреть на календарь. Хотел бы посмотреть хоккей. У нас все любят в стране фигурное катание, мне нравятся лыжные гонки.

Биатлон и горные лыжи — это то, что я знаю, то, что люблю. Ну а на какие соревнования удастся попасть, я пока еще не знаю", — цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form