Путин опроверг "болтовню", будто он продолжает руководить Россией
Foto: EPA/LETA

Премьер-министр России Владимир Путин назвал "болтовней" все слухи и публикации в СМИ о том, что он якобы продолжает руководить страной, уже не будучи главой государства. "Это полная болтовня, что я продолжаю руководить страной", — сказал глава правительства журналистам во время совместного обеда на трассе "Амур" недалеко от Читы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Путин объяснил, что занимается внутренними проблемами. "Мне надоело заниматься внешней политикой, при этом надо понимать, что внешняя политика настолько крепка, как крепка внутренняя. Дмитрий Анатольевич качественно делает свою работу. Зачем туда лезть? Это не хобби. Я не вижу ничего такого, что вызывало бы какие-то опасения, тревогу. Президент все делает качественно, взвешенно. Все, что он делает во внешней политике", — приводит ИТАР-ТАСС слова премьера.

"Я могу позвонить ему, он — мне, мы можем посоветоваться. Мы часто бываем вдвоем, обсуждаем. Решаем вопросы на Совбезе. Но решения всегда остаются за ним", — указал Путин. Что касается поездок за границу, то, "когда обсуждаются экономические вопросы, я совершаю эти поездки, но внешней политикой занимается президент", подчеркнул глава кабинета.

Премьер также не исключил возможности изменений в правительстве перед президентскими выборами 2012 года. Отвечая на вопрос, обсуждает ли он с кем-то или думает сам о необходимости изменения в правительстве, Путин сказал: "Мы с Дмитрием Анатольевичем думаем об этом. Есть вещи, которые надо будет, вероятно, изменить. Но при том надо понимать, что когда в ходе работы начинаешь что-то менять, от этого, как правило, толку мало, потому что начинаются сбои, перестройки. Если сейчас начать что-то менять, то это продлится как раз до апреля 2012 года".

Премьер утвердительно ответил на вопрос, оправдала ли себя практика изменения правительства перед выборами, но заявил, что в следующем году будет "за президентом". "В конце моего президентского срока была другая в стране обстановка. Главное в том, что у нас тогда была совсем стабильная обстановка, а сейчас — не совсем, выбираемся из кризиса", — цитируют премьера российские информагентства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form